VIVA COM SAÚDE! FOCO, FORÇA E FELICIDADE!

quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

EUA e Canadá conquistam as duas vagas da CONCACAF para os Jogos Olímpicos de Londres 2012.

Americanas levantam a taça de campeão no Pré-olímpico no Canadá.

Canadá e Estados Unidos fizeram prevalecer o favoritismo, venceram suas semifinais e garantiram a classificação para as próximas Olimpíadas, após superarem  6 outros rivais na competição que foi realizada do dia 19/01 a 29/01 em

Mesmo com a goleada de 4 x 0 sofrida dos Estados Unidos, a seleção do Canadá, também, garantiu o passaporte para Londres 2012 na modalidade e futebol feminino. O último continente a realizar o seu Pré-Olímpico será a Oceania em março.

Com oito participantes, o torneio teve um ritmo frenético e exigiu cinco partidas tanto dos EUA quanto do Canadá nos dez dias de disputa. Na fase de grupos, as canadenses venceram os confrontos contra Haiti, Cuba e Costa Rica, mostrando que a eliminação precoce na Copa do Mundo Feminina da FIFA 2011 já havia sido deixada para trás.

Canadenses comemoram vaga para Londres após ganhar do México por 3x1 na semi final.

No Grupo B, as americanas, vice-campeãs mundiais, marcaram 31 gols nos três jogos: 14 deles contra a República Dominicana, 13 contra a Guatemala e quatro diante do México. Para completar, não tiveram as próprias redes balançadas nenhuma vez.

GRAN-BRETANHA

Alemanha está fora das olimpíadas de Londres 2012.

Lena Goesling lamenta derrota para o Japão e perda da vaga para Londres 2012.
A Alemanha, atual campeã e anfitriã do torneio, perdeu por um a zero para o Japão, gol de Karina Maruyama aos três minutos do segundo tempo da prorrogação. Com esse resultado as alemãs ficaram fora do campeonato e ainda por cima perderam a vaga nas próximas Olimpíadas, pois somente as duas melhores seleções europeias na Copa do Mundo se qualificavam. Como a França já tinha se classificado para as semifinais ao vencer a Inglaterra nos pênaltis por quatro a três e a Suécia passe passou pela Austrália se classificando para as semifinais, a seleção alemã ficou fora das Olimpíadas 2012. Outra seleção que está fora das Olimpíadas é a tradicional China que não conseguiu sua classificação nas eliminatórias Asiáticas.