VIVA COM SAÚDE! FOCO, FORÇA E FELICIDADE!

segunda-feira, 6 de agosto de 2012

Torneio Olímpico de Futebol Feminino: Reedição da final do mundial feminino

O futebol feminino em Londres mostrou que as mulheres estão cada vez mais evoluídas em todos os aspectos futebolísticos. A modalidade evoluiu tanto que, hoje, as partidas são vistas e provocam uma sensação de euforia e satisfação por parte do espectador.

Hoje aconteceram as semifinais do Torneio Olímpico de Futebol Feminino, onde, as duas partidas foram dignas de finais antecipadas. Japão x França e Estados Unidos x Canadá. Dois jogaços.

Japonesas a um passo do ouro inédito

As comandadas de Norio Sasaki deram mais uma amostra de sua precisão e pragmatismo na semifinal desta segunda-feira, em Wembley, e passaram pela França por 2 a 1 para chegar à decisão da medalha de ouro, na próxima quinta-feira.

Japonesas comemoram um dos gols da partida
Foi uma partida pobre em chances de gol na primeira etapa, mas que se tornou um jogaço nos últimos 45. As japonesas foram para o intervalo com vantagem graças ao gol de Yuki Ogimi aos 32 do primeiro tempo, quando aproveitou uma falha grotesca da goleira Sarah Bouhaddi, que deixou a bola passar entre suas mãos num cruzamento longo de Aya Miyama.

Logo no início do segundo tempo, nova falta cobrada de longe por Miyama resultou no segundo gol, logo aos 4 minutos. Dessa vez, Mizuho Sakaguchi cabeceou bonito no canto direito. Parecia o fim do jogo, mas as japonesas não contavam com a diferença que Eugenie Le Sommer faria para a França, a partir do momento em que entrou aos 12 do segundo tempo.

A atacante marcou o belo gol para diminuir a vantagem aos 30 minutos, completando com um belo chute o cruzamento de Elodie Thomis, e, 2 minutos depois, foi derrubada dentro da área para marcação do pênalti que valeria o empate. Mas, a capitã Elisa Bussaglia bateu à esquerda do gol pra fora e transformou um período de pressão incessante das francesas em um autêntico drama. Foram chances e mais chances, domínio completo. Mas, de novo, graças à goleira Miho Fukumoto e à eficiência das campeãs mundiais no contra-ataque – justamente as armas-chave da vitória sobre o Brasil nas quartas de final - o Japão de novo avançou para a final olímpica diante das americanas que passaram pelo Canadá.

Alex Morgan marca faltando 30 segundos e Estados Unidos vai a mais uma final

Sinclair (do Canadá) seria o nome do jogo, mas Alex Morgan estragou a festa das canadenses faltando 30 segundos para acabar a prorrogação.

A final do Torneio Olímpico de Futebol Feminino será uma reedição da decisão da Copa do Mundo Feminina da FIFA Alemanha 2011, entre Estados Unidos e Japão. Mas, para manter a escrita de jamais ter ficado de fora de uma final olímpica, as americanas precisaram  gastar muita energia e nervos.

Americanas celebram gol de Morgan
Numa partida enlouquecedora diante das vizinhas canadenses em Old Trafford, sobretudo no segundo tempo, as atuais bicampeãs olímpicas conseguiram correr atrás do placar três vezes, empataram em 3 a 3 e, nos acréscimos da prorrogação, marcaram o gol da vitória por 4 a 3 com Alex Morgan, de cabeça.

Foi um final épico para uma partida que foi dura boa parte do tempo, com direito a gol olímpico de Megan Rapinoe e um “hat-trick” (três gols numa só partida) da canadense Christine Sinclair.

Com o controle de bola as americanas esperavam dominar a partida, pois essa era a dinâmica, e as canadenses esperando e bem compactadas, prontas para os contra-ataques de Sinclair.

E foi justamente num desses que, para surpresa de muita gente, as canadenses abriram o placar: Marie-Eve Fault deu belo passe para Melissa Tancredi na entrada área. Ela dominou e tocou para Sinclari, que fintou sua marcadora com classe e tocou na saída de Hope Solo para abrir o placar. Dali em diante, o discreto domínio de ações das americanas aos poucos foi aumentando até se transformar numa autêntica pressão até o final do primeiro tempo.

A situação permaneceu a mesma no início do segundo tempo, e rendeu frutos quase que imediatos aos nove minutos, Megan Rapinoe – que passara toda a primeira etapa criando perigo com suas cobranças de falta para a área – bateu escanteio da esquerda, com pé trocado, e meteu a bola direto no canto direito, no primeiro pau, antes da chegada da goleira Erin McLeod. Um gol olímpico que devolveu o sonho do ouro às atuais bicampeãs.

A partir daí, o que se viu foi um festival. Quinze minutos em que houve de tudo: as canadenses voltando à liderança com Christine Sinclair, as americanas empatando com Rapinoe de novo, Sinclair marcando seu terceiro no jogo e, por fim, uma bobagem da goleira Erin McLeod, que segurou a bola por tempo demais e concedeu um tiro livre indireto dentro da área. Na cobrança de Rapinoe, a bola foi desviada por Lauren Sesselman com a mão. Pênalti que Abby Wambach bateu para empatar um jogão em 3 a 3.

A emoção se carregou até a prorrogação, com os EUA acertando até o travessão canadense, numa cabeçada de Wambach. Parecia tudo destinado à definição nos pênaltis, mas a incansável Alex Morgan – jogadora mais perigosa da prorrogação - tinha outros planos. E isso com três minutos de acréscimo aos 120. Num cruzamento de Heather O’Reilly da esquerda, a americana cabeceou sem chances e explodiu a festa das atuais bicampeãs.

Nesta quinta-feira um jogo de tirar o folego. Para as japonesas a chance de consolidar o futebol feminino japonês no cenário mundial e para as americanas a chance de conquistar o tetra campeonato olímpico na modalidade.