VIVA COM SAÚDE! FOCO, FORÇA E FELICIDADE!

sábado, 13 de julho de 2013

FUTSAL FEMININO DE SÃO JOSÉ FICA COM A PRATA NOS JOGOS REGIONAIS 2013

Neste sábado (13) no Ginásio do Morro do Algodão em Caraguatatuba, o Futsal Feminino fez a final do 57º Jogos Regionais de Caraguatatuba.

Equipe de São José dos Campos
São José dos Campos enfrentou a equipe contrata para representar a cidade de Jacareí nos jogos. A equipe contava com Vanessa Pereira, Giga Paraná, Bruninha, Valéria, Renata Adamantti e entre outras, ambas jogadoras da equipe da Unochapecó de Santa Catarina. Isso foi possível pelo novo regulamento dos jogos que elimina o vínculo de atletas que atuam por outros clubes em competições oficiais.

O jogo prometia ser disputado e o favoritismo de Jacareí foi ofuscado pela garra da equipe joseense em quadra. Após 7 minutos de domínio da equipe jacareiense, as joseenses incendiaram o jogo.

O primeiro tempo começou com Jacareí saindo na frente no placar com Vanessa após cobrança de escanteio. Alguns minutos depois Bruninha empatou a partida para as joseenses e indo pra torcida comemorar seu tento. Após o gol de empate São José dos Campos passou a dominar a partida. O primeiro tempo terminou com o placar em 1 x 1.

O segundo tempo foi marcado por muitas faltas, mas quem saiu em vantagem na marcação de ambas foi a equipe de Jacareí. Faltando 7 minutos a equipe joseense excedeu o número de faltas limite. Mais uma vez Vanessa marcou para Jacareí.

Equipe de Jacareí
Não restavam mais alternativas para a equipe joseense, a não ser implantar o goleiro-linha. O técnico Marcos Derrico não pensou duas vezes em correr atrás do prejuízo. Mas a manobra não funcionou e as jacareienses ampliaram o placar. Final de jogo 3 x 1 para Jacareí.

Após muitas dificuldades no início do ano, a equipe vai se desenvolvendo

Após um início de ano conturbado para o futsal feminino de São José, a prata veio para mostrar que a equipe joseense está entre as melhores do país, apesar das dificuldades. Após um jogo equilibradíssimo diante de atletas com qualidade e experiência internacional, ficou provado que a Confederação Brasileira de Futsal deixou de fora Liga Futsal Feminina 2013 mais uma equipe que poderia valorizar tecnicamente.

Após um impasse no pagamento da franquia da Liga Nacional, que já estava sendo acertada, a entidade responsável e alguns dirigentes de clubes optaram por deixar a equipe do Vale do Paraíba de fora da Liga Nacional sem, ao menos, convocar uma reunião para uma tentativa de acordo.

Caso aconteça a Liga Nacional 2014, a equipe joseense estará presente na competição caso não haja nenhum tipo problema da parte da entidade responsável.

Parabenizo a equipe de Jacareí pelo título, mas parabenizo em dobro a coragem e dedicação no dia-a-dia da equipe de São José dos Campos.

"Mais importante e interessante que a chegada, é a caminhada até a glória!"