VIVA COM SAÚDE! FOCO, FORÇA E FELICIDADE!

sábado, 24 de março de 2012

Estadual feminino A1: Rodada cheia de gols e jogos eletrizantes.

Esta rodada do Estadual feminino série A1, foi de arrancar o folego dos torcedores e amadores do futsal das mulheres que agitam o estado de São Paulo com belos e disputados jogos.

Sem dúvidas nenhuma o Estadual feminino 2011, promete ser o mais disputado de todos os tempos. Entre todas as partidas do sábado, goleada somente na partida entre XV/Rezende/ETB-Enfermap/Selam 0 x 9 C.S.S. II Exército/G.E. Osasco/Ita Wag/Unip. A equipe piracicabana não suportou a pressão da equipe osasquense que marcou 9 tentos contra nenhum da equipe da casa, 6 apenas no primeiro tempo. A artilheira da partida foi a ala Jenifer do Osasco que anotou 4 gols para a equipe osasquense em sua estréia no Estadual feminino fora de casa.

No confronto entre Pinda E.C./A.A. Ferroviária x ADPM/SEL Marília a realidade do campeonato voltou a tona com um jogo muito equilibrado. Em casa, a equipe de Pindamonhangaba estreava com sua base jovem e bem entrosada no Estadual principal, já que a equipe, também, disputa o campeonato na categoria sub 20. No placar final constava um placar de 3x3. A artilheira da partida ficou a atleta Tais de Marília com dois gols.

A partida mais esperada desta rodada foi entre C.A. Taboão da Serra/Uni Italo/Dp Sports x A.C.E. Kurdana/Cotia. "Um delicioso clássico", como diria meu amigo e jornalista Ricardo Silva.

Eu diria: Um delicioso e quente clássico. Jogo que contou com três expulsões - Arine (Kurdana) aos 8:42', a técnica Andressa de Azevedo (Kurdana) aos 38:36' e Adriana (Taboão) aos 38:55' - e o gol da vitória cotiana faltando 25 segundos para o final da peleja.

Equipe da Kurdana
(Foto: Ricardo Silva)
A partida começou e logo aos 4:28' os animos já se axaltavam. Arine (Kurdana) e Deisid (Taboão e ex-Kurdana) levaram cartão amarelo no mesmo lance. Aos 8:42' Arine em falta para parara jogada, puxou a camisa da adversária e foi expulsa levando o segundo cartão amarelo e em seguida o vermelho.

Aos 6:40' a equipe do Taboão abre o placar com Deisid, mas a Kurdana conta com sua artilheira Aline Lum que empata a partida aos 16:55' e 7 segundos depois vira a partida para a Kurdana.

O tabuanenses não desistem e empatam a partida em 2x2 aos 18:07' da primeira etapa com Carla. E assim terminou o primeiro tempo.
Equipe do Taboão/Uniítalo
(Foto: Arquivo Blog Futsal Feminino Taboão)

O segundo período prometia muita emoção. Com os ânimos exaltados dos dois lados e mais duas expulsões - A técnica Andressa aos 38:36' pela Kurdana por pedir uma cartão a ser dado para a adversária que fez falta dura e Adriana aos 38:55' pelo Taboão da Serra que já tinha cartão amarelo. Ainda receberam cartões amarelos a jogadora Gisele e Marina  pelo Taboão da Serra.

O gol da vitória

Susana apelidada de "A mulher gol" fez balançar as redes ao estilo cotiano, faltando pouco e chorado. Em passe cruzado no segundo poste, a bola desviou na goleira Katita (ex-Kurdana), bateu na coxa da artilheira que logo depois chutou a bola para o gol, ainda batendo nas mãos da goleira e entrando para a alegria e desabafo de todos da Kurdana presentes no Ginásio Presidente Ciro I.

No domingo o Jacareí Futsal enfrenta o ADPM/SEL Marília às 16h em Jacareí encerrando a rodada deste fim de semana.